Сканер AxSEAM™ существенно упростил контроль продольных сварных швов труб!

Оптимизированный эргономичный дизайн облегчает настройку и контроль

WALTHAM (США), 7 июля 2020 г. — Новый УЗ сканер AxSEAM Olympus, не требующий сложной настройки, позволяет оператору самостоятельно быстро и эффективно выполнить контроль продольных сварных швов трубопроводов в полевых условиях. Наряду с дефектоскопом OmniScan™ X3, этот сканер является одним из эффективных решений ультразвукового контроля с применением фазированных решеток, и предназначен для контроля продольных сварных соединений труб и резервуаров высокого давления.

Контроль целостности объектов критически важной инфраструктуры

Действующие нефте- и газопроводы, изготовленные устаревшим методом сварки (электрической контактной сваркой), должны периодически проверяться, поскольку продольные сварные швы подвержены коррозии и образованию продольных трещин при производстве и эксплуатации. Кроме того, производители емкостей высокого давления и башен ветрогенераторов должны проверять целостность продольных сварных швов, полученных дуговой сваркой под флюсом. Сканеры, обычно используемые в таких случаях, не удобны и сложны в использовании, требуют много усилий и времени на настройку и сборку. Сканер AxSEAM решает эту проблему благодаря оптимизированной конфигурации и небывалой простоте эксплуатации.

Эффективный и достаточно простой для использования одним оператором

Сканер AxSEAM имеет ряд преимуществ, включая легко адаптируемые крепления для преобразователей и запатентованные полусферические колеса. Все это позволяет оптимизировать рабочий процесс и обеспечивает высокую степень автономности на рабочем месте.

Контроль целостности данных стал проще благодаря новому модулю ScanDeck™ со светодиодными индикаторами, которые предупреждают оператора о потере акустического контакта или превышении максимальной скорости сканирования. Лазерный указатель помогает оператору придерживаться линии сканирования, что очень важно при сборе данных.

Устройство сбора данных требует меньше манипуляций при работе. Удобно расположенные кнопки на модуле ScanDeck, обеспечивают непосредственную связь с дефектоскопом OmniScan, позволяют оператору удаленно запускать сбор данных и «обнулять» положение кодировщика.

Универсальность сканера означает меньшее количество оборудования для работы на проекте. Сканер AxSEAM легко переключается между сканированием кольцевых и продольных сварных швов в широком диапазоне диаметров труб.

«Каждый элемент конструкции сканера AxSEAM нацелен на максимальную простоту и удобство использования. Новый модуль ScanDeck предоставляет оператору важную информацию в процессе сканирования, включая качество акустического контакта и скорость сканирования. Для установки сканера и полного обследования продольных сварных швов трубопровода достаточно одного оператора-контролера.» – Симон Алэн, Менеджер по продукту/Сканеры и решения контроля/Olympus

Мультитехнологический контроль для улучшения вероятности обнаружения

Крепления сканера AxSEAM удерживают до 4-х преобразователей (ПФР и TOFD). При использовании с дефектоскопом OmniScan™ X3, сканер обеспечивает быстрое ФР/TOFD-сканирование и контроль методом общей фокусировки (TFM) без переключения преобразователей.

Источник новости: https://www.olympus-ims.com/ru/news/axseam-scanner/

Характеристики сканера описаны здесь: https://www.olympus-ims.com/ru/scanners/axseam/

Здесь описаны особенности работы со сканером: https://www.olympus-ims.com/ru/applications/inspecting-long-seam-welds-efficiently-and-easily-using-the-axseam-scanner/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *