Rigaku представляет серию РФА спектрометров NEX QC QuantEZ

РФА спектрометр NEX QC QuantEZ от Rigaku
РФА спектрометр NEX QC QuantEZ от Rigaku

Новый Орлеан, штат Луизиана – 8 марта 2015 года. Applied Rigaku Technologies, Inc. сегодня представила новую линейку Rigaku NEX QC Quant EZ недорогих настольных энергодисперсионных спектрометров на международной выставке Pittcon 2015. Технические параметры прибора близки к ручным спектрометрам (рентгеновская трубка мощностью 4 Вт и SDD детектор), но при этом опционально он может быть оснащен:
– автоматическим сменщиком образцов на 5 проб диаметром 40 мм или 6 проб диаметром 32 мм
– вращением пробы диаметром 32 мм в варианте без сменщика образцов
– гелиевой продувкой
При этом вес прибора составляет всего 16 кг.
Аналитическое программное обеспечение QuantEZ было специально разработано для серии NEX QC QuantEZ и работает под операционной системой Microsoft® Windows® на ноутбуке или настольном персональном компьютере. Программное обеспечение предлагает все функции, необходимые для калибровки и рутинной работы. 

Наши комментарии:
Компактные настольные приборы с измерительными компонентами как у ручных портативных приборов (используют миниатюрную рентгеновскую трубку мощность 4 Вт) набирают все большую популярность. По цене портативного прибора пользователь получает преимущества полноценного настольного спектрометра с автоматическим сменщиком проб, вращением и гелиевой продувкой. Немаловажно и наличие полнофункционального программного обеспечения с возможностью создания пользователем собственных калибровок. На большинстве ручных портативных приборах работа такого ПО существенно ограничена.

Подробнее о приборе: https://www.rigaku.com/products/edxrf/quantez

Источник: ООО “Перрл Аналитик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *