Rigaku анонсировал новый РФА ПВО спектрометр NANOHUNTER II

РФА ПВО спектрометр Rigaku NANOHUNTER II
РФА ПВО спектрометр Rigaku NANOHUNTER II

1 сентября 2015 года – Токио, Япония. Производитель рентгеновских научных, аналитических и промышленных приборов Rigaku Corporation объявил о выпуске следующего поколения настольного РФА спектрометра с полным внешним отражением NANOHUNTER II, который позволяет проводить высокочувствительный элементный анализ на уровне ppb (мкг/л).

Отличие нового спектрометра заключается в использовании рентгеновской трубки большей мощности (~600 Вт), а также монохроматора, который способен отражать две длины волны для более эффективного возбуждения как элементов с малым Z, так и элементов c высоким Z (от Ru до Sn) по К серии. Предел обнаружения для Cd составляет 2 ppb, для As и Se в жидкости предел обнаружения может достигать 0,8 ppb или менее.

В спектрометре NANOHUNTER II предусмотрена система автоматической юстировки, а также возможность проведения измерения в режиме малоуглового рассеяния с изменением угла падения возбуждающего излучения на поверхность образца.
Спектрометр NANOHUNTER II снабжен автоматической системой подачи на 16 образцов, которые могут сменяться поочередно.

Наши комментарии:
Один из лидеров рынка РФА ПВО (или TXRF) решений для полупроводниковой промышленности представил новое поколение настольных приборов данного типа. Первое поколение прибора было отмечено журналом R&D как одна из 100 лучших разработок 2007 г. Спектрометры данного типа вполне могут конкурировать с традиционными высокочувствительными методами анализа как ААС и ICP OES. Перспективные области применений – экология и фармакология.

Подробнее о приборе: https://www.rigaku.com/products/txrf/nanohunter

Источник: ООО “Перрл Аналитик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *