XOS объявила о выпуске серомера Petra MAX™

ЭД РФА спектрометр XOS Petra MAX
ЭД РФА спектрометр XOS Petra MAX

Олбани, Нью-Йорк (16 августа 2017 г.) – XOS объявила о выпуске Petra MAX™, нового анализатора в соответствии со стандартом D4294 для многоэлементного анализа одновременно 13 элементов от P до Zn. Petra MAX позволяет проводить высокоточный анализ серы в дополнение к быстрому мониторингу критических элементов, таких как Ca, Fe, K, Ni и V с содержанием ниже 1 ppm. Это идеальное решение для нефтеперерабатывающих заводов и исследовательских лабораторий.

Кайл Кувицки, менеджер по продуктам компании XOS, сообщает: «Существующие приборы, измеряющие в соответствии со стандартом D4294, не позволяют одновременно определять содержание серы и анализировать следы других критических элементов. Petra MAX обеспечивает воспроизводимые измерения концентраций металлов, таких как никель, ванадий и железо на уровне долей ppm, в сочетании с измерениями серы с содержанием 5,7 ppm».

Методы испытаний для анализа серы, такие как ASTM D4294 и ISO 8754, стали критически важными для оценки стоимости сырой нефти. Смешивание сырой нефти из разных источников стало более распространенным явлением в отрасли, чтобы соответствовать параметрам классификации малосернистой сырой нефти. Внедрение новых видов сырья создает новые проблемы, такие как более высокие концентрации металлов, которые, как известно, быстро дезактивируют технологические катализаторы в установках каталитического крекинга и реакторах гидроочистки и вызывают загрязнение насосов и теплообменников и выработке не отвечающего техническим условиям кокса.

Анализатор Petra MAX разработан на основе метода РФА высокого разрешения (High Definition XRF или HDXRF) с использованием запатентованной компанией XOS оптики – кристаллом с двойным изгибом – в сочетании с высокопроизводительным SDD детектором и интенсивным монохроматическим возбуждением. Такая уникальная геометрия снижает фоновый шум и улучшает соотношение сигнал-фон, обеспечивая низкие пределы обнаружения и высокую точность без необходимости использования продувки гелием, вакуумирования камеры или сложной пробоподготовки.

Подробнее о приборе: Анализатор XOS Petra MAX

Галерея

Источник: ООО “Перрл Аналитик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *