Новый ЭД РФА спектрометр Thermo Scientific ARL QUANT’X

Новый ЭД РФА спектрометр Thermo Scientific ARL QUANT’X, который дебютирует на Pittcon 2017 в McCormick Place, Чикаго, в четыре раза более чувствителен, чем предыдущая версия. Прибор измеряет все элементы периодической таблицы от фтора до урана и обеспечивает высокую чувствительность и гибкость для определения полного элементного состава образца.

ЭД РФА спектрометр Thermo Scientific ARL QUANT’X
ЭД РФА спектрометр Thermo Scientific ARL QUANT’X

Спектрометр ARL QUANT’X включает рентгеновскую трубку мощностью 50 Вт, SDD кремниевый дрейфовый детектор последнего поколения с возможностью анализа легких элементов и сменные коллиматоры для локального анализа. Инструмент требует меньше лабораторного пространства, чем его предшественники, и вмещает как типовые размеры образцов, используемые в РФА (до 40 мм в диаметре), так и образцы большой и неправильной формы.

Дидье Бонвин, менеджер по РФА продуктам Thermo Fisher: «Новый ЭД РФА спектрометр ARL QUANT’X обеспечивает анализ материалов во множестве применений от нефтехимии, добычи полезных ископаемых и производства цемента до судебной экспертизы, геммологии и контроля объектов окружающей среды».Дополнительные преимущества нового спектрометра ARL QUANT’X включают:
– программное обеспечение WinTrace для ОС Windows 10 с более удобным интерфейсом, которое может легко экспортировать результаты на внешний компьютер или LIMS
– программу бесстандартного анализа UniQuant с возможностью локального анализа в точке от 1 мм;
– большую измерительную камеру, позволяющая прибору вмещать образцы неправильной формы в диапазоне от 0,5 см до 40 см в длину и до 5 см в высоту или даже более громоздкие образцы размером 30 х 40 х 36 см с дополнительным расширением камеры.

Галерея

Источник: ООО “Перрл Аналитик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *