EDAX выпускает новую линейку продуктов ВД РСА для СЭМ

Новая линейка ВД РФА анализаторов Lambda от EDAX
Новая линейка ВД РФА анализаторов Lambda от EDAX

MAHWAH, Нью-Джерси (29 апреля 2020 г.) – компания EDAX, Inc., лидер в области рентгеновского микроанализа и электронного дифракционного приборостроения, анонсировала новую серию волно-дисперсионной спектрометрии (WDS) – Lambda. Эта серия инновационных продуктов предлагает запатентованный рентгеновский оптический модуль, который расширяет диапазон рабочей энергии WDS, улучшает энергетическое разрешение и значительно улучшает сигнал для достижения более низких пределов обнаружения. Эта революционная серия расширяет область применения WDS и укрепляет историческое лидерство EDAX в области высокопроизводительного композиционного анализа.

Здесь используется комбинированная гиперболо-параболическая оптическая конструкция HCO с поликапиллярным передатчиком для оптимизации рентгеновской оптики в широком диапазоне энергий. Он поставляется с полным и полностью настроенным набором отражателей. Спектрометры Lambda не требуют выделенного порта WDS и, имея компактную геометрию, они совместимы с дополнительными детекторами, установленными на том же СЭМ. Спектрометры полностью интегрированы с детекторами энергодисперсионной спектроскопии и дифракции обратного рассеяния электронов, используя один и тот же программный интерфейс. Новая платформа WDS включает в себя спектрометры Lambda Plus и Lambda Super WDS, которые охватывают диапазоны энергий до 10 кэВ и более 15 кэВ соответственно.

Превосходная конструкция оптики дает более высокий сигнал при более низких энергиях электронного пучка по сравнению с обычными системами WDS. В свою очередь, это увеличивает пространственное разрешение зонда для более высоких пределов обнаружения в композиционном анализе и смягчает многочисленные нежелательные эффекты, вызванные электронным пучком с высоким ускоряющим напряжением, такие как зарядка поверхности образца.

Основанные на конструкции детектора закрытых газовых счетчиков, спектрометры Lambda полностью совместимы с применением в условиях высокого вакуума, что особенно важно для СЭМ с излучателями FEG. Конструкция герметичного газового детектора и расширенный энергетический диапазон открывают дополнительные области применения для продуктов Lambda, такие как измерения WDS на местах и в окружающей среде.

Подробные данные об этом анализаторе Вы найдёте на сайте производителя: www.edax.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *