Bruker выпустил настольный ВД РФА спектрометр S6 JAGUAR

Настольный ВД РФА прибор Bruker S6 JAGUAR
Настольный ВД РФА прибор Bruker S6 JAGUAR

Франкфурт-на Майне, Германия – 11 июня 2018 г. – Сегодня на выставке ACHEMA 2018 компания Bruker объявила о выпуске нового S6 JAGUAR – исключительно мощного и универсального настольного волнодисперсионного спектрометра.

В линейке Bruker настольный ВД РФА прибор появился впервые, хотя на рынке этот класс приборов существуют уже много лет у таких компаний, как Thermo Scientific, Rigaku и НПО Спектрон. По своим возможностям спектрометр располагается между стационарным ВД РФА и настольным ЭД РФА приборами.

По информации от производителя, S6 JAGUAR превосходит по аналитическим характеристикам (чувствительность и скорость анализа) другие аналогичные волновые приборы, благодаря компактному гониометру, близкому расположению рентгеновской оптики и источнику возбуждения мощностью 400 Вт. Впервые в спектрометре данного типа разработчики Bruker используют новый твердотельный детектор HighSense XETM с линейным диапазоном до 2 млн. имп/с, что обеспечивает превосходную точность анализа, необходимую для контроля качества в промышленных лабораториях, на горнорудном, цементном, химическом и нефтехимическом производстве. Компоненты S6 JAGUAR защищены технологией Bruker SampleCareTM, что гарантирует высокую производительность и низкую стоимость эксплуатации, особенно при измерении жидкостей или порошковых материалов.

Вместе с прибором Bruker также анонсировал новый пакет программного обеспечения SPECTRA.ELEMENTSTM и новую программу бесстандартного анализа SMART-QUANT WDTM. Дополнительно спектрометр может быть оснащен готовыми калибровками для геологических материалов GEO-QUANT BasicTM и цемента CEMENT-QUANTTM.

Галерея

Подробнее о приборе: www.bruker.com/s6jaguar

Источник: ООО “Перрл Аналитик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *