Bruker представил новый РФА спектрометр для анализа нефтепродуктов

ЭД РСА анализатор серы Bruker S2 POLAR
ЭД РСА анализатор серы Bruker S2 POLAR

ГАЛВЕСТОН, Техас, 16 октября 2018 года. На конференции Gulf Coast Conference компания Bruker объявил о запуске S2 POLAR, нового многоэлементного настольного анализатора на основе ЭД РФА метода с поляризатором. S2 POLAR предлагает такую же превосходную точность для контроля качества в нефтехимической промышленности, которая обычно достигается только с помощью более дорогих приборов с волновой дисперсией (ВД РФА).

S2 POLAR определяет содержание сверхнизкой серы (ULS) с пределами обнаружения менее 1 ppm в бензине, керосине и дизельном топливе. Его аналитические возможности превышают различные международные нормы и правила, что делает S2 POLAR также пригодным для будущих потребностей. Благодаря возможности одновременного измерения нескольких элементов, в том числе хлора для предотвращения коррозии и фосфора при отложениях, S2 POLAR хорошо подходит для аналитических требований нефтеперерабатывающих заводов, а также перекачивающих станций, нефтяных терминалов и автозаправочных станций. Необходимо отметить, что S2 POLAR объединяет возможности нескольких одноэлементных анализаторов в одном мощном настольном приборе.

Другое применение, требующее высокой точности S2 POLAR, относится к производителям масел и компаниям, занимающимся смешением масел, где измерение присадок в смазочных маслах, например, магния, кальция, цинка и молибдена важны для эффективного использования присадок и минимизации производственных затрат.

S2 POLAR обеспечивает совместимый анализ для всех соответствующих норм ASTM, DIN, IP, JIS и ISO. Многоязычный интерфейс TouchControlTM компании Bruker и готовые заводские калибровки в соответствии со стандартами ASTM D7220, D4294, D6481 и D7751 обеспечивают работу по принципу «включил и работай». Технология SampleCareTM, защищающая измерительные компоненты прибора, гарантирует его безотказную и надежную работу.

Франк Портала, менеджер по ЭД РФА продуктам Bruker AXS, прокомментировал: «Эффективность многоэлементного анализа практически всех нефтехимических продуктов в компактном настольном приборе делает S2 POLAR идеальным выбором для нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимических и нефтедобывающих компаний. Его превосходная точность позволяет проводить анализ низких содержаний серы в топливе и контролировать качество присадок в маслах. Новым спектрометром S2 POLAR компания Bruker расширяет возможность использования своих РФА решений в нефтехимической промышленности».

Галерея

Подробнее о приборе: www.bruker.com/s2polar

Источник: ООО “Перрл Аналитик”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *