Rigaku представляет новый вебинар: рентгеновская компьютерная томография для геологических приложений

X-RAY COMPUTED TOMOGRAPHY FOR GEOLOGY APPLICATIONS

Компания Rigaku Corporation, мировой лидер в области рентгеновского аналитического приборостроения, рада объявить о следующем выпуске из серии онлайн-вебинаров “рентгеновская компьютерная томография для материаловедения и естественных наук”. Следующее мероприятие состоится в среду, 15 июля, и будет посвящено геологическим приложениям.

Геологи регулярно анализируют состав и молекулярную структуру образцов горных пород и минералов. Давно являясь центральным инструментом в геологических исследованиях, рентгеноструктурные методы стали более мощными благодаря возбуждению в малых точках, картированию и бесстандартному количественному анализу. Рентгеновская компьютерная томография (КТ) – это метод, используемый для неразрушающего изображения объектов – включая камни, метеориты или окаменелости – в 3D.

Оптимизируя параметры измерений и применяя соответствующие методы сегментации изображений, геологи могут анализировать трещины, поры, включения и фазовые текстуры в горных породах, количественно определять процент пустот и фазы, а также изучать сети пор. Также возможна визуализация включений и окаменелостей в 3D, что позволяет детально изучить их формы.

Участники вебинара узнают, как применять метод рентгеновской КТ в геологии. Будет рассмотрен ряд примеров применения рентгеновской КТ к геологическим образцам, включая анализ трещин, пор, включений и количественное определение фазы горных пород и буровых кернов.

Прямая трансляция мероприятия состоится в среду, 15 июля 2020 года в 11:00 по Тихоокеанскому летнему времени (США и Канада), то есть в 21:00 по Мск.

Страница с объявлением о вебинаре: https://www.rigaku.com/press/fri-07102020-1200/1066894172

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *